Chocolate

MADRID, 7 Jul. (Notimérica) - Dicen que el chocolate es uno de los placeres de la
vida. El cacao es el elemento principal y tiene su origen en América Latina. En 1550 se
introdujo al mercado Europeo, siendo hoy día un pequeño placer muy difícil de
rechazar. Es por ello que cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Chocolate, una
fecha que conmemora el "alimento de los dioses". El origen de este día se remonta al
7 de julio de 2010, cuando la Organización Internacional de Productores de Cacao y
la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Conteros decidieron hacer
coincidir este día con el Día Mundial del Cacao. PAÍSES QUE MÁS CONSUMEN CACAO Hace 2.500 años el cacao ya existía. Su
signicado proviene del vocablo maya donde "cac" quiere decir rojo (en referencia al
color de la cáscara del fruto) y "cau" representa fuerza y fuego
 Los países del mundo que más chocolate y cacao consumen del mundo son Holanda,
Bélgica, Suiza, Francia, Estados Unidos, Alemania, Reino Unido y Brasil. Siendo
así Europa el mayor consumidor en el mundo, con más de 1,2 millones de toneladas al
año. Como dato curioso cabe destacar que el primer europeo que probó el chocolate
amargo, elaborado por los mayas, fue Cristóbal Colón.
¿CUÁL ES EL MEJOR CACAO?
Perú y Ecuador se disputan la categoría a "mejor cacao del mundo". El chocolate
peruano y ecuatoriano han logrado desbancar al suizo. La marca peruana 'Cacaosuyo' y
la ecuatoriana 'Pacari' han sido reconocidas como las mejores del mundo.

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